Вс / 29 января 2023 /

25.11.2022 14:16

В Сургуте для югорчан с ОВЗ есть 400 вакансий

25.11.2022 14:16
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, Алексей Шахмаев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Работодатели Сургута готовы нанять на работу 400 инвалидов, именно столько вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья зарегистрировано в местном центре занятости населения.

Сегодня центр организовал выездную ярмарку вакансий для особенных соискателей. Желание нанять на работу человека с ограниченными возможностями здоровья изъявили 14 работодателей - от крупных поставщиков электроэнергии, до коммунальных предприятий. 120 вакансий и заработная плата от 30 до 200 тысяч рублей. Найти работу по душе тут сможет и стрелок военизированной охраны, и учитель математики, и уборщик служебных и производственных помещений.

Еще центр занятости населения всегда готов переобучить инвалидов, если подходящих работодателю навыков у него нет. К каждому инвалиду - свой подход. Некоторых надо учить писать резюме, другим подобрать место работы недалеко от дома. Сейчас придумали еще один способ заинтересовать нанимателя в трудоустройстве инвалида - ему направляют видеорезюме соискателя с ноткой портфолио.

Мочалова.jpg
Ирина Мочалова, директор Сургутского центра занятости населения: «Из 15 уже отработанных и запущенных в банк вакансий, порядка 50% трудоустройства у нас есть. Работодатель обращает внимание, он видит человека, он видит, как он говорит и что он представляет. Заинтересованность работодателя в данном случае увеличивается».
В свои 20 лет Регина Сафиуллина уже имеет 2 профессии - повар и швея. На ярмарку пришла в поисках интересной работы. Говорит, согласна на любую с зарплатой от 30 тысяч рублей. Девушка не привередлива - может ездить на работу в любую часть Сургута, лишь бы самочувствие позволяло трудиться полный рабочий день.

Сафиуллина.jpg
Регина Сафиуллина, участник ярмарки вакансий для инвалидов: «Я работала раньше, 3 недели отработала, мне не понравилось, я уволилась. Мне там было плохо, у меня голова кружилась, мне от жары бывает плохо, давление поднимается».
Работодатели готовы обустроить рабочее место для человека с ограниченными возможностями. В этом году в Сургуте было создано 12 таких рабочих мест. Часть затрат и даже заработной платы нанимателю компенсирует государство.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи