Вс / 19 мая 2024 /

24.03.2023 18:44

В Сургуте школьники программировали виртуальную реальность

24.03.2023 18:44
#Общество
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Стрелковый тир и промышленная кран-балка на игровых движках Unreal Engine и Unity. Сургутские школьники создают модели реальных объектов в виртуальной и дополненной реальности. Так, например, посетители мультимедийного исторического парка «Россия - моя история», надев шлем виртуальной реальности, могут увидеть дополнительный контент - взять в руки меч и стать активным участником древнего сражения.

50 участников, 15 команд. В Сургуте завершился «Хакатон VRfest». Ученики сургутских школ соревновались, кто лучше сделает приложение для виртуальной реальности.

Хакатон - это мероприятие, во время которого школьники сообща решают какую-либо IT-задачу в условиях ограниченного времени. Команде Кирилла достался кейс по созданию тира в виртуальной реальности. Данная модель позволяет оттачивать навыки стрельбы без дорогостоящего оборудования, большого помещения и патронов.

Сгурский.jpg
Кирилл Сгурский, учащийся Сургутского естественно-научного лицея: «Ну, конкретно для VR-технологий это моё первое соревнование. Я был очень удивлён, что занял первое место на нём. Но в Хакатонах я участвую регулярно. И мне очень нравится это».

Сегодня виртуальная реальность это не только развлекательные игры, но и множество приложений для обучения и оттачивания профессиональных навыков. Организаторы Хакатона постарались подобрать ребятам задания, решения которых могут пригодиться в работе предприятий нашего города.

Иванов.jpg
Алексей Иванов, генеральный директор Центра инновационных технологий: «И наша задача, чтобы они максимально чувствовали и видели, что это реальный результат. Т.е. это участие в реальном процессе, что это приносит пользу. Будь то туризм, экскурсии, креативные индустрии, промышленность. И в этом отношении это самая главная мотивация. И они понимают в ближайшей перспективе, где они могут применить свои навыки, компетенции для решения как общественных, так и технологических производственных задач».

Иванова.jpg
Ольга Иванова, заместитель директора департамента образования администрации Сургута: «Важно сказать, что 2 кейса подготовил исторический парк. И думаю, что в процессе доработки, а может быть даже сейчас, это будет идея, которая может воплотиться».

На Хакатон ребята приехали не от своих школ, за уши их никто не тащил. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно было самим собрать команду из 3 человек и заполнить заявку на сайте. Здесь ждут только инициативных и любознательных.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи