Сб / 18 мая 2024 /

29.03.2023 19:06

В Сургутском районе начали закрывать зимники

29.03.2023 19:06
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе закрываются зимники. Одним из первых стал участок Сургут - Банное. Это самая короткая временная дорога в муниципалитете. Протяженность её составляет всего около 2 километров. В том числе и ледовая переправа через реку Тромъёган. Её, кстати, здесь в этом году построили впервые. Раньше дорогу возводили до водоёма. А по реке люди перебирались самостоятельно. Этой зимой естественный лёд укрепили искусственным. Толщина составляла от 90 сантиметров до 1,15 метров. На сегодняшний день лёд истончился до 40 сантиметров. И передвигаться по ней опасно.

Дорожные рабочие сегодня сняли дорожные знаки на протяжении всего зимника - около 90 штук. И установили один запрещающий, который у автолюбителей ещё называется «кирпич». Для того чтобы точно никто не смог проехать, въезд на временную дорогу перегородили песчаными валами.

Златоустов.jpg
Александр Златоустов, ведущий эксперт Управления автомобильных дорог: «Высота вала должна быть достаточной для того, чтобы не прошёл тот же самый самосвал. То есть вал должен быть высоты такой, чтобы техника не прошла. Параллельно с этим мы информируем администрацию Сургутского района, администрацию поселения Банный, также направляем информационные письма в ГИБДД МВД России по Сургутскому району, чтобы все были в курсе, все знали, что зимник закрыт».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи