Ср / 21 февраля 2024 /

28.11.2022 08:42

В Урае работает «Дедсад для пожилых»

28.11.2022 08:42
#Общество
#Урай
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Пожилым урайцам с особыми потребностями помогают восстановить нейронные связи. В центре соцобслуживания работает «Дедсад для граждан старшего возраста». Эта стационарозамещающая технология помогает людям, которым трудно справиться с бытом самостоятельно. В старшем возрасте может возникнуть такое заболевание как деменция. В этом случае помогают нейротренажёры: паззлы, лабиринты, балансиры.

Данилова.jpg
Нина Данилова, психолог отделения социальной реабилитации и абилитации УКЦСОН: «Мы используем в своей работе кинезиологические упражнения, то есть пальчиковую гимнастику. Это работа с мелкой моторикой, которая стимулирует работу головного мозга, развивает межполушарные связи, что является профилактикой деменции».

Шакурская.jpg
Раиса Шакурская, жительница Урая: «Мне здесь понравилось всё! Разобрать и собрать паззлы - это вроде детская игра, но она совершенно не детская. Очень всё нравится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи