Вс / 23 июня 2024 /

21.05.2024 16:53

В водном подразделении МЧС Нижневартовска опробовали в деле новый катер для патрулирования

21.05.2024 16:53
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Собственную навигацию открыли в водном подразделении МЧС. С началом тёплого сезона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, приступили к патрулированию водоёмов Югры. В Нижневартовском отделении ведомства открытие навигации совместили со спуском на воду нового катера, который осенью прошлого года получили спасатели. Эта модификация создана специально для МЧС. Крейсерская скорость катера 50-55 километров в час, но он способен разгоняться и до 70. Лёгок в управлении, даже на волне до 2 баллов, так как имеет гидроусилитель руля.

Плавсредство можно использовать не только для патрулирования, а ещё для поиска и спасения людей. Его оборудование включает тепловизор и эхолокатор. Кроме этого катера, во флот спасателей входит моторная лодка, которую используют для работ на мелководье.

Территория ответственности местного отделения ГИМС – Нижневартовск и Нижневартовский район.

Горбунов.jpg
Дмитрий Горбунов, руководитель патрульной службы нижневартовского отделения ГИМС: «Наш катер будет помогать в охране правопорядка на реке Обь, на реке Вах, Аган, а также на всех сопутствующих протоках, которые впадают в Обь. Везде, где позволит глубина использовать катер, будем ходить».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи