Чт / 18 июля 2024 /

13.04.2023 19:20

В Югре больше 400 бизнес-объединений и предпринимателей приняли участие в законотворчестве

13.04.2023 19:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анастасия Гоняева, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре в 2022 году более 400 бизнес-объединений и предпринимателей стали участниками публичных консультаций в рамках Оценки регулирующего воздействия. Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла на площадке РИЦ «Югра».

Заместитель директора департамента экономического развития региона Владимир Утбанов рассказал о том, что оценка регулирующего воздействия представляет собой процедуру, которая направлена на урегулирование отношений между государством и бизнесом.

Так, на специальном интернет портале предприниматели могут получить доступ к оперативной информации о планируемых изменениях в законодательстве, а также внести свои предложения по улучшению проекта, чтобы исключить непродуманные государственные решения на этапе его разработки. По результату такой двусторонней работы принимается понятный, прозрачный документ, который реально помогает бизнесу.

Утбанов.jpg
Владимир Утбанов, заместитель директора департамента экономического развития Югры: «Я полагаю, что с помощью нашей команды, с помощью органов исполнительной власти и участников Оценки регулирующего воздействия, мы довели и показали, что предприниматель может, заходя в любой бизнес, взвешивать свои интересы. И тот баланс интересов государства и бизнеса, он как раз и видит в тех или иных нормативно-правовых актах. И участвуя в изменениях, в регулировании, в тех проектах, которые готовятся, он уже профессионально взвешивает свои риски».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи