Вт / 16 апреля 2024 /

13.04.2023 12:09

В Югре готовятся взрывать лёд

13.04.2023 12:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


На минувшей неделе в Югре закрыли практически все зимники и ледовые переправы, а уже в начале следующей специалисты МЧС начнут взрывать лёд на Оби и Иртыше. Это делают для того, чтобы во время ледохода на крупных реках не возникало заторов.

Сейчас в середине апреля водоёмы наиболее опасны. Солидная доля всех трагических происшествий на водных объектах приходится именно на весенний период. Рыбаки, забыв об инстинкте самосохранения, с азартом проводят время у лунок. Не отстают от них и любители снегоходов. В любое мгновение они рискуют оказаться под водой. Сотрудники МЧС призывают югорчан быть внимательными и не подвергать свою жизнь пустому риску.

Нестеров.jpg
Александр Нестеров, руководитель ханты-мансийского инспекторского отделения ГИМС: «Сейчас самый опасный период нахождения на водных объектах. Особенно рыбаки проводят время свободное. Предупреждаем население о коварном весеннем льде. Структура льда меняется, есть промоины, проталины. Также у нас погода резко меняется. Ночью -18, днём до нуля и плюсовой температуры. И если рыбаки все же выходят на лёд по необходимости, просим их соблюдать: там же проходить, где они проходили, ни в коем случае не намечать новых маршрутов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи