Чт / 18 июля 2024 /

31.08.2023 12:30

В Югре организуют больше 30 мероприятий, связанных с указом президента о духовно-нравственных ценностях

31.08.2023 12:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Власти Югры приняли план мероприятий по реализации указа Владимира Путина про укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей. Накануне региональные эксперты поделились мнением о том, какая работа должна проводиться в этом направлении.

К слову, в плане предусмотрено ежегодное проведение более 30 мероприятий по семи направлениям. Среди них: профилактика распространения деструктивной идеологии; совершенствование системы военно-патриотического воспитания, развитие системы воспитания и образования детей и молодежи; и так далее.

По словам социального психолога, философа и политолога Антона Боровихина, указ президента обозначил контуры внутренней политики государства по формированию осознанного и национально ориентированного общества. Либеральные, индивидуалистские принципы сиюминутного обогащения признаются несостоятельными, а в противовес им ставится общее благо для всей страны:

«Югра стала одним из первых субъектов России, сформировавших дорожную карту по реализации указа президента. В условиях проводимой информационной войны против нашего государства самые уязвимые категории населения должны быть исключены из деструктивного дискурса. Продолжая формировать национальную идентичность, мы пришли к единому пониманию будущего, развитие которого будет обеспечивать реализация запланированных мероприятий», - заявил Боровихин.

Большая работа в плане сохранения традиционных ценностей ложится и на школы, которые играют значительную роль в развитии детей. Руководитель кадетских корпусов школы № 8 Ханты-Мансийска Артем Меньщиков рассказал, что их учреждение активно сотрудничает с социальными партнерами, религиозными лидерами основных конфессий в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Замдиректора медиахолдинга «Югра» Ольга Межлумян отметила, что, согласно указу президента и плану правительства региона, перед журналистами встает очень важная задача формирования позитивной информационной повестки в обществе:

«Раньше в СМИ было не принято говорить о хорошем. Подразумевалось, что наших читателей в первую очередь интересуют какие-то трагедии и происшествия. Этого было особенно много в постперестроечный период. СМИ об этом пишут, потому что это отвечает потребностям человека на зрелище, ажиотаж и эмоции. Но сейчас указом президента прописано что мы должны заботиться о позитивном информационном и культурном фоне. Исходя из того, как СМИ преподносят те или иные события, люди формируют свое мнение относительно того, что происходит в стране. И необходимо показывать, что государство развивается, а населяют его талантливые и трудолюбивые граждане». – пояснила Ольга Межлумян.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи