Пн / 03 октября 2022 /

07.07.2022 13:07

В Югре отменили оправдательный приговор лжезастройщику

07.07.2022 13:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - СУ СКР по Югре

Читать новости Югра ТВ в

В Югре отменили оправдательный приговор в отношении лжезастройщика. В течение четырех лет руководитель компании заключал контракты долевого строительства многоэтажного дома, по которым около сотни человек перечислили ему деньги, однако дом так построен и не был, а сумма в размере более 190 миллионов рублей оказалась похищена.

По версии следствия, фигуранту удалось легализовать более 61 миллиона рублей. В начале этого года суд первой инстанции оправдал мужчину, но на этом дело не закончилось.

Филипенко.jpg
Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ: «Не согласившись с судебным решением, государственный обвинитель обжаловал реабилитирующее судебное решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам суда Югры согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконный оправдательный приговор. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение, но в ином составе суда».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи