Сб / 25 июня 2022 /

В Югре полицейские изъяли 100 тысяч литров контрафактного алкоголя и 100 килограммов наркотиков

26.01.2022 14:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Полицейские изъяли почти 100 тысяч литров суррогатного алкоголя и больше 100 килограммов наркотиков. Сегодня югорские стражи порядка подводят итоги работы в 2021 году. В Ханты-Мансийске проходит расширенное заседание коллегии югорского УМВД.

По итогам прошлого года уровень преступности в округе традиционно остаётся одним из самых низких как на Урале, так и по всей стране, а раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – высокой - почти 100%.

Головная боль оперативников - дистанционные преступления: кражи и мошенничества. Правда, в прошлом году их стало меньше примерно на 15%. Всего зафиксировали около 5,5 тысяч краж с личных счетов югорчан. С помощью информационных технологий преступники обогатились на 800 млн рублей. Однако раскрываемость и таких дел растёт. В прошлом году к ответственности привлекли почти полторы тысячи человек.

Сатретдинов.jpg
Дамир Сатретдинов, начальник УМВД РФ по Югре: «Продолжалась работа по пресечению деятельности организованных групп и сообществ. Доказана их причастность к 151 преступлению, в основном действующих в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 9 организаторов и 108 участников ОПГ».

Так в Нижневартовске наркотики продавали жители Иркутской области. Расследование дела уже окончено. Через интернет наркосбытчики находили клиентов. Полицейские считают, что они причастны к 41 преступному эпизоду. У фигурантов изъяли около килограмма запрещённых средств. Всего за прошлый год в Югре привлекли к ответственности больше 800 наркодилеров. 

Пандемия также скорректировала работу полицейских. Вместе с сотрудниками Роспотребнадзора они проверяли соблюдение противоэпидемиологических правил. Например, ношение масок в общественных местах.

Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании коллегии обратила внимание на необходимость пресекать выдачу поддельных документов о вакцинации.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В данной сфере требуется оперативно пресекать факты распространения поддельных справок, сертификатов о вакцинации и создание условий, в которых в обществе будет сформирована нулевая толерантность к нарушителям».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи