Вт / 27 сентября 2022 /

В Югре появится больше глэмпингов

13.08.2022 18:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Больше денег на глэмпинги. Власти Югры направят гранты на туриндустрию. Решение о выделении средств принято на заседании окружного правительства.

По программе развития промышленности и туризма выделяют 30 миллионов рублей. Они пойдут на глэмпинги, объекты этнографического и сельского туризма, формирование новых маршрутов. Компании смогут получить компенсацию на покупку транспорта для активного отдыха путешественников и автобусов, отвечающих требованиям безопасной перевозки детей.

Михеев.jpg
Алексей Михеев, и.о. директора департамента промышленности Югры: «Мы считаем, что очень своевременная и востребованная мера. Направлена она, прежде всего, на комплексное решение задачи по привлечению туризма, повышению уровня и качества обслуживания существующих уже объектов туринфраструктуры. И, в целом, ожидаем интерес со стороны туристического общества. А в дальнейшем это, конечно, всё скажется на впечатлениях тех гостей, которые посетят нашу прекрасную Югру».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи