Сб / 13 апреля 2024 /

15.12.2022 13:36

В Югре произошло 350 пожаров в жилом секторе. В чем причина?

15.12.2022 13:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - сообщество «7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Основная причина возгораний в домах югорчан - пренебрежение правилами безопасности. С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано порядка 350 таких происшествий в жилом секторе. Это несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный рост по сравнению с прошлым годом отмечен в Нефтеюганском районе, Урае, Когалыме, Покачах, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. К примеру, в двух последних территориях чаще всего горят частные дома, дачи, бани, хозпостройки. Больше пожаров стало и в многоквартирниках.

Тимшин.jpg
Владимир Тимшин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Ханты-Мансийску и району ГУ МЧС РФ по Югре: «Прежде всего, это связано с понижением температур. Люди начинают отапливаться различными обогревателями, различными ветродуйками, масляными радиаторами. Также топятся бани, печки, дома отапливаются с помощью печного отопления. Нельзя оставлять обогревательные приборы без присмотра. Также нельзя использовать кустарные обогреватели, печки нестандартного производства, самодельные обогревательные приборы. Нельзя накрывать электрические обогреватели горючими предметами».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи