Пн / 15 апреля 2024 /

15.12.2022 14:04

Спасли ногу: в Нижневартовске женщине расщепили тромб

15.12.2022 14:04
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Алексей Добровольский

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Без права на ошибку. В Югре, впервые, провели уникальную операцию, на которую дается только одна попытка - жительнице Стрежевого расщепили тромб.

У женщины резко отекла нога и стала стремительно синеть. Местные врачи не смогли ей помочь и перевезли женщину в Нижневартовск. Здесь у неё диагностировали крайне редкое заболевание «острый тромбоз глубоких вен», который осложнился развитием «синей флегмазии».

К счастью, с начала болезни прошло менее суток, и врач-ангиохирург Дмитрий Корнилов решился на операцию, которую до него делали только в больших медицинских центрах - тромболизис, то есть расщепление тромба. Процедура длилась 36 часов.

Корнилов.jpg
Дмитрий Корнилов, врач-ангиохирург Нижневартовской окружной клинической больницы: «Под местной анестезией, без разрезов, под УЗИ-контролем и рентген-контролем, в просвет глубокой вены пациенту устанавливается специальный катетер. Он становится на всю длину тромба. В течении суток или двух суток, по этому катетеру вводится специальный препарат, который растворяет тромб».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи