Ср / 05 октября 2022 /

04.07.2022 13:02

В Югре стартовала благотворительная акция «Собака на дачу»

04.07.2022 13:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Бесплатные консультации ветеринарных врачей, вакцинация от бешенства, знакомство с собаками без хозяев. Все это - составляющие благотворительной акции «Ласковый май - собаку забирай». В минувшие выходные её участники устроили встречу. Четвероногие демонстрировали зрителям выучку, проходя полосу препятствий.

В Югре около 150 собак нашли себе новых хозяев. Зоозащитная акция «Ласковый май - собаку забирай» продолжается уже на протяжении двух месяцев во всех муниципалитетах. А ее промежуточные итоги подвели в окружной столице в международный День собак. На площадке, которую открыли специально для выгула четвероногих, собрались югорчане и их питомцы, чтобы продемонстрировать навыки дрессировки.

Кузьмина.jpg
Дина Кузьмина, заместитель руководителя Ветеринарной службы Югры: «В концепции по обращению с животными в автономном округе закреплено первое - формирование гуманного обращения с животными. Об этом и губернатор говорит, да, что наши все собаки бездомные - это наших рук дело. Поэтому нам нужно думать вместе, как решать эту проблему».

Акция привлекла множество собаководов Ханты-Мансийска. Испытания пришлось пройти не только четвероногим, бывшим когда-то бездомными или взятым из приюта, но и выросшим с хозяевами. И первые, как правило дворняжки, ничуть не уступали своим породистым собратьям.  

Впрочем, не у всех есть возможность взять питомца к себе домой. Но при большом желании помогать братьям нашим меньшим можно и другими способами. 

Савенко.jpg
Елена Савенко, руководитель приюта «Велес»: «Вы можете прийти в приют и взять под опеку какое-то животное, животное находится в приюте, но вы можете постоянно навещать это животное, гулять с ним, возить на определенные процедуры, можете просто приезжать в субботу, воскресенье, гулять с ним, можете приносить любой корм, крупы, мы варим животным обязательно».

Сегодня в Югре действуют 19 приютов для животных. Сейчас они запустили ещё акцию «Собаку на дачу». Каждый владелец загородного дома может взять себе на лето питомца, при этом с ним заключат договор на дачный период, по окончании которого он может оставить собаку себе либо вернуть в приют. Весь этот комплекс мер, уверены организаторы, поможет в итоге значительно снизить количество беспризорных животных в Югре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи