Вт / 29 ноября 2022 /

21.09.2022 18:00

В Югре стартовало обучение в Школе социального предпринимательства

21.09.2022 18:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Самуэльсон, Руслан Ханнанов, Антон Ракитин, фото - Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»

Читать новости Югра ТВ в


Как вести бизнес в нынешних экономических реалиях? Какие социальные услуги сегодня востребованы населением? И почему западные санкции помогут даже бизнес-новичкам? Ответы на эти и многие другие вопросы дадут в Школе социальных предпринимателей, которая уже в 11 раз открыла свои двери для всех желающих. За это время выпускниками школы стали свыше 2 тысяч человек.

Василий Тимофеев уже несколько лет пытается самостоятельно реализовать проект «О Зенково с любовью». Однако идея превратить деревенские объекты XIX века в центр притяжения туристов пока не осуществилась. За помощью пришел в Школу социального предпринимательства, чтобы научили, сделать его проект востребованным и нужным.

Тимофеев.jpg
Василий Тимофеев, слушатель Школы социального предпринимательства: «Ощущение, как будто опять заново пришел в школу, в первый раз и получаешь эмоциональный заряд от тех людей, кто рядом находится. Эти групповые работы они как раз заряжают. Я думаю, что мы получим в дальнейшем заряд эмоций и уйдём с хорошим настроением и пониманием как нам дальше двигаться».
Учится Василию и его однокурсникам придется 3 месяца. Именно столько времени понадобиться, чтобы участники прошли путь от идеи до готового под ключ бизнес-проекта. А помогать в этом им будут сертифицированные бизнес-тренеры, которые научат новичков азам социального предпринимательства.

Терехова.jpg
Людмила Терехова, бизнес-тренер: «Социальное чувство, социальная ответственность внутри каждого человека сейчас, мне кажется, все больше ярко выражена. То есть 10 лет назад это были люди, которых мы уговаривали идти в социальный бизнес. Сейчас - люди, которые приходят готовы к этому, с верой».

Школа социального предпринимательства проходит в Югре 9 год. За это время социальному бизнесу обучились более 2 тысяч югорчан. Многим из них эти знания помогли открыть свое дело - это частные детские сады, спортивные клубы, творческие студии, центры для пожилых и инвалидов. 

Особенность нового потока - обновленная программа. Теперь ученики изучают предпринимательское дело с учетом последних мировых и экономических событий. Занятия в Школе продлятся три месяца, а итогом обучения станет готовый к запуску бизнес-проект. Социальные проекты, разработанные в Школе, получат дальнейшее сопровождение Фонда «Мой Бизнес».

Колупаев.jpg
Роман Колупаев, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: «Уже на встрече мы всегда мотивационно говорим, что это очень важно, когда предприниматель взаимодействует напрямую со своим потребителем. И услуги востребованы именно потому, что очень важно видеть обратную связь и быть полезным для общества. То есть помимо того, что это бизнес, он приносит доход, у нас сегодня очень большое количество услуг передается таким социальным предпринимателям».
На сегодняшний день в округе свои услуги оказывают свыше 3 тысяч социальных предпринимателей. Активную помощь сегодня им оказывает Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Его специалисты проводят индивидуальные консультации, организовывают тренинги, помогают в продвижении проектов. Это позволяет социальным предпринимателям быть уверенными в завтрашнем дне.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи