Ср / 07 декабря 2022 /

06.04.2022 19:22

В Югре товаропроизводители оставят цены на прежнем уровне

06.04.2022 19:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Администрация Югорска

Читать новости Югра ТВ в


Новые экономические вызовы югорчане воспринимают как новые возможности. Товаропроизводители нашего региона продолжают продвигать бренд «Сделано в Югре!» и наращивать конкурентоспособность. Так, в Югорске процветает семейный бизнес Колодкиных. Они производят высококачественные полуфабрикаты, которые пришлись по вкусу всему округу.

История семейного предприятия «Пельмешки как у бабушки» началась с производства полуфабрикатов из теста. Пельмени, манты, хинкали и вареники полюбились жителям не только Югорска, но и других муниципалитетов региона. Сегодня компания выпускает больше 50 видов продукции. Покупателям предлагают рыбные, мясные и овощные котлеты, а ещё голубцы и колбаски для жарки.

Колодкин.jpg
Валерий Колодкин, заместитель руководителя семейного производства «Пельмешки как у бабушки»: «Работаем, работаем и будем работать. Как мы закроемся, мы никак не закроемся. Мы людей приучили к вкусной пище, здоровой, полноценной, натуральной пище. Унывать не приходится. Дело начали, надо продолжать».

Сегодня цены на продукцию югорских предпринимателей остались прежними. Их удаётся сдерживать за счёт сырья, закупленного по старой стоимости.

«Подорожала сейчас говядина очень сильно. То, что мы используем заднюю часть, оптовики даже не говорят цену. Цена приходит по факту. Это такой товар. Эту филейную часть в садики поставляют. Был у нас тут шок с вишней - 750 рублей предложили за килограмм. Куда это годится, будем нивелировать, ищем других поставщиков», - рассказал Валерий Колодкин.

Раньше для приготовления вареников с вишней на семейном производстве использовали ягоду из Китая, Египта и Узбекистана. Однако сейчас её в продаже нет. Тем не менее, без любимых полуфабрикатов югорчане не останутся. У Владимира Колодкина - уйма идей, как разнообразить ассортимент. Также в планах - открыть ещё одну торговую точку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи