Вс / 22 мая 2022 /

В Югре в зону возможного подтопления попадают 10 поселений

20.04.2022 17:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Ледоход на магистральных реках Югры, возможно, начнётся в течение недели. Об этом сегодня говорили во время пресс-конференции, которая прошла на площадке РИЦ «Югра».

Голова ледохода на Оби находится в 600 километрах от границ автономного округа, на Иртыше ледоход приблизился к Ханты-Мансийскому району уже на полтысячи километров.

Сообщается, что ожидаемый уровень воды во время паводка будет в пределах нормы или незначительно её превысит. Однако все службы готовятся действовать по худшему сценарию. В Югре в зону возможного подтопления попадают около 10 поселений в Белоярском, Берёзовском, Нефтеюганском и Нижневартовском районах. Там провели учения на случай эвакуации жителей.

Кугуй.jpg
Пётр Кугуй, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Обязательная эвакуация населения. Это говорит о том, что если ранее кто-то мог отказаться от эвакуации, то сейчас эвакуация населения - обязательна. Вызвано тем, что существует непосредственная угроза жизни, здоровью людей. Это вынужденная мера для того, чтобы обезопасить наше население».

А вот пожароопасный сезон в Югре начинается уже послезавтра. О готовности к нему также говорили сегодня на пресс-конференции. 

Общая группировка сил, которые в регионе смогут привлекать для тушения ландшафтных пожаров, составляет больше 1200 человек - это работники авиалесоохраны Югры, сотрудники компаний, которые арендуют большие площади на территории округа, а также аварийно-спасательные формирования, сотрудники лесничеств и заповедников. Также к охране югорских лесов привлекут почти 700 единиц техники, в том числе вертолёты с водосливными устройствами.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Арендованы 13 самолётов Ан-2, 12 вертолётов Ми-8, 10 самолётов А-22 и 3 вертолёта Ми-8 АМТ с возможностью применения водосливных устройств. В связи с увеличением федерального финансирования у нас увеличена группировка базы авиационной и наземной охраны лесов на 102 человека».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи