Чт / 13 июня 2024 /

22.05.2024 16:37

В Югре жителей Тайлаково эвакуируют из-за паводка

22.05.2024 16:37
#Общество
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Сургутском районе готовятся к эвакуации жителей деревни Тайлаково, из-за подъема воды в реке Большой Юган. Завтра двоих взрослых и ребенка вертолетом доставят в Угут. Еще 6 человек на данный момент уже находятся в поселении и разместились в пункте временного размещения. Мужчины от эвакуации, как говорят в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, отказались. Однако, в администрации Угута продолжают вести разъяснительную работу с жителями. 

В Угуте для эвакуированных подготовили пункт временного размещения - это жилой блок школы-интерната. Там организовали для жителей трехразовое питание и все необходимые условия, пока вода в Тайлаково не пойдет на спад. В этой деревне, для справки, числится 16 домов, в основном там живут представители коренных народов ханты. Рыбацкие дома не затоплены, вода добралась только до дворов. Однако сами жители Тайлаково приняли решение о том, что на время им нужно покинуть свои дома, чтобы переждать половодье. 

Сегодня эксперты зафиксировали, так называемый, нулевой подъём воды, что уже является хорошим знаком. В ближайшее время Большой Юган войдёт в берега и люди смогут вернуться в свои жилища.

Вавилина.jpg
Алла Вавилина, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района: «Обстановка уже стабилизируется - сегодня ноль сантиметров уровень прибытия воды. Но было принято решение, в целях безопасности, все-таки эвакуировать женщин и детей. Единственный путь сообщения – это лодки. Но есть возможность эвакуировать гораздо быстрее. Так как расстояние очень удаленное, было принято решение использовать вертолет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи