Ср / 25 мая 2022 /

Волонтёр из Урая будет работать на Красной площади в День Победы

05.05.2022 18:31
#Общество
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Спектр+», фото - сообщество «Волонтеры Победы», вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Сразу два югорчанина станут соорганизаторами ключевых мероприятий на Красной площади 9 мая. Сейчас волонтёры готовятся к поездке в Москву.

Один из послов Победы - студент Урайского политехнического колледжа Данил Тырин. Занимается волонтёрством Данил не так давно - около 3 лет. Но за это время успел стать участником множества патриотических акций и субботников. А во время пандемии доставлял продукты тем, кто был на самоизоляции. Чтобы стать послом Победы нужно было пройти конкурсный отбор. И из нескольких тысяч человек со всей России выбрали сотню лучших.

Колосенко.jpg
Нина Колосенко, руководитель общественного центра молодёжи Урайского политехнического колледжа: «Когда мы посмотрели, что в этом году парад Победы пройдёт не онлайн, а вживую, и мы сможем принять в нём участие, мы с ребятами, которые у нас 4 курс, которые имеют богатый опыт волонтёрской деятельности, решили подать заявки на этот конкурс».
Итог конкурса был неожиданным и приятным. Двое югорчан одержали в нём победу - это жительница Мегиона Валерия Сапожникова и Данил Тырин из Урая.

Тырин.jpg
Данил Тырин, волонтёр Победы: «Почему я туда пришёл? Потому что мне нравится помогать людям. Я чувствую за собой гордость, ответственность, то, что именно я могу помочь».

Сейчас Данил готовится к выезду в Москву. 9 мая юношу ожидает обширная программа. По словам урайца, свою победу в конкурсе он считает не призом, а возможностью развития для дальнейшей работы в рядах добровольцев. 

«Я хочу заниматься этим дальше, я хочу познакомиться с новыми людьми, познакомится с ветеранами и перенять от них какой-то опыт», - подчеркивает волонтёр.

К слову, единомышленники Данила по волонтёрскому корпусу вдохновились примером активиста. Сейчас добровольцы ждут следующего конкурса, чтобы самим побывать на параде в Москве.

Зубарева.jpg
Карина Зубарева, волонтёр Победы: «Я собираюсь участвовать в следующем году. Потому что пока у меня маленький стаж и надо побольше грамот заработать, а так на самом деле это очень здорово и мы сможем увидеть намного больше ветеранов».
Совсем скоро югорчане отправятся в Москву, где станут частью большого праздника Победы. В первую очередь, для них это бесценный опыт, которым они смогут поделиться с другими волонтёрами в округе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи