Ср / 25 мая 2022 /

Волонтёры «Единой России» занялись сбором гумпомощи для жителей Донбасса

24.03.2022 20:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - hmao.er.ru

Читать новости Югра ТВ в

Волонтёрский центр партии «Единая Россия» отметил 2 года своей работы. Напомним, его открыли в первые дни ограничений, которые вводились в стране в связи с пандемией коронавируса. В центр вошли почти 4 тысячи добровольцев из всех муниципалитетов округа.

За всё время помощь получили более 32 тысяч югорчан. Волонтёры доставляли лекарства и продукты нуждающимся, а также поддерживали медработников. Например, обеспечивали их горячим питанием и подвозили медиков до работы.

Несмотря на то, что сейчас ковидные ограничения постепенно снимают, центр продолжает свою работу в штатном режиме. Добровольцы включились в сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Опыт работы волонтёрского центра очень востребован. Буквально в первые дни, когда нужно было оказать помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, мы за три дня собрали 50 тонн груза. Отправили три грузовых автомобиля из Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута. Это продукты питания, вода, предметы первой необходимости. Эту работы мы на сегодняшний день продолжаем».
Шенгелая.jpg
Эка Шенгелая, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»: «Сегодня поступила одна заявка из Мегиона. Местная жительница с ограниченными возможностями здоровья, поэтому не может дойти до пункта сбора гуманитарной помощи. Попросила прийти волонтёров, чтобы она передала. Хочет быть причастной. Она собрала вещи и хочет передать в этот пункт приёма».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи