Вс / 22 мая 2022 /

Югорчанам рассказали, как получить налоговый вычет за занятия спортом

26.04.2022 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Камышева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорчане получат налоговый вычет за занятия физкультурой. Так, 4 мая в Югре завершается декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц. Об её особенностях и нюансах во время брифинга на площадке РИЦ «Югра» рассказал заместитель руководителя УФНС России по Югре Валентин Балута.

Полезным нововведением для жителей округа станет получение вычета за физкультурно-оздоровительные мероприятия. Валентин Балута отметил, что такой вычет можно получить двумя способами: либо через работодателя, либо путём предоставления налоговой декларации в УФНС. Важным условием для получения является то, что организация, предоставляющая физкультурные услуги, должна входить в специальный перечень. Его, в свою очередь, можно посмотреть на сайте Минспорта России.

Балута.jpg
Валентин Балута, заместитель руководителя УФНС России по Югре: «Можно получить этот вычет двумя способами: либо обратиться к работодателю с полученным уведомлением от налоговых органов для того, чтобы он не удерживал НДФЛ при выплате заработной платы , либо по итогам этого года предоставить налоговую декларацию в следующем году, и уже всю сумму получить целиком».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи