Вт / 07 февраля 2023 /

28.11.2022 16:43

Югорчане добровольно отдали мошенникам 7 миллионов рублей

28.11.2022 16:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Регина Гауффе, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Югорчане опять перевели мошенникам круглые суммы. Только за прошедшие выходные жители округа лишись 7 миллионов рублей. Полицейские зарегистрировали 23 факта мошенничеств и краж с банковских карт.

Схемы - все те же. Это и липовые объявления о продаже на бесплатных сайтах, и звонки лжесотрудников службы безопасности банка, убеждающих сохранить деньги с помощью «Безопасных ячеек», и очередные попытки инвестирования? rоторые, впрочем, действительно приводят к обогащению, правда не самих доверчивых югорчан, а мошенников.

Поддаются на мошеннические уловки в основном пенсионеры. Например, в Сургуте 77-летней женщине через звонок в мессенджере сообщили о переводе ее средств на подозрительные счета.

Абмайкина.jpg

Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Испугавшись за свои кровные, потерпевшая в течение двух дней приходила к банкомату, расположенному по проспекту Ленина в Сургуте, чтобы перевести деньги на так называемые безопасные счета. В результате 23 транзакциями, пополнила карманы мошенников на 315 тысяч рублей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи