Чт / 01 декабря 2022 /

31.08.2022 11:42

Югорчанин выиграл 15-миллионный грант

31.08.2022 11:42
#Общество
#Сургутский район
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


15 миллионов - такая сумма на развитие бизнеса в регионе выплачивается впервые. Новатором в части поддержки предпринимательства такой рекордной суммой стал Сургутский район.

Если в прошлом году грант достигал 5 миллионов рублей, то в этом году администрация решила увеличить выплату в 3 раза. На конкурс было подано 4 проекта: по производству пиломатериалов, открытию медицинской клиники, а также строительству глэмпинга и загородного комплекса.

Победителем стал инвестор идеи коттеджного комплекса «Черный лис» Денис Советников. Экспертная комиссия сочла его бизнес-план наиболее подготовленным, а сам комплекс востребованным. Средства гранта пойдут на строительство газопровода, что обеспечит круглогодичную эксплуатацию объекта.

Стоит отметить, что у конкурса было несколько условий - бизнесмены должны быть зарегистрированы в Сургутском районе, иметь треть от размера гранта собственных средств, а итоговое предприятие обязано обеспечить 15 рабочих мест.

Нигматуллин.jpg
Максим Нигматуллин, заместитель главы Сургутского района: «Суммы гранта такой никогда не было, это 15 миллионов рублей. Расширили мы и географию получения данных грантов. Раньше у нас это все-таки относилось к малым поселениям, теперь такого ограничения нет. Но есть ограничения в отраслевой - это IT, туризм, производство и медицина».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи