Сб / 26 ноября 2022 /

20.09.2022 18:52

Югорчанка 139 раз переводила деньги мошенникам

20.09.2022 18:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, по материалам пресс-службы УМВД РФ по Югре, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Жительница Нефтеюганска пыталась спасти свои сбережения от недобросовестного сотрудника банка. В итоге 139 раз переводила деньги мошенникам, и лишилась 2 миллионов рублей.

А началось всё с того, что женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и рассказал, что его коллега пытается оформить на югорчанку кредит и кредитную карту.

Информацию подтвердил сотрудник полиции, который позже позвонил потерпевшей. Чтобы спасти ситуацию и наказать преступника он сначала предложил перевести все накопления на безопасный счет.

Женщина перевела мошенникам 700 тысяч. Затем посетила 7 банков, где оформила несколько кредитов - больше чем на миллион рублей. Специалисты предупреждали югорчанку о подобных преступлениях, но она действовала по указанию звонящих. Полученные деньги потерпевшая перевела на счета, номера телефонов и киви-кошельки. После этого псевдополицейский перестал выходить на связь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи