Сб / 18 мая 2024 /

11.03.2023 14:10

Югорские бизнес-леди рассказали, куда экспортируют свои товары

11.03.2023 14:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорский бизнес поставляет за рубеж нефтесервисное оборудование, лес, рыбные консервы, сувениры и многое другое. Экспорт и участие женщин в бизнес-сообществе обсудили накануне на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой и директором «Российского экспортного центра» Вероникой Никишиной. Среди гостей были руководители предприятий-экспортёров. Преимущественно женщины.

Вероника Никишина рассказала о мерах поддержки женщин-экспортеров. Отметим, что в прошлом году 218 бизнесменов получили помощь от Центра поддержки экспорта Фонда «Мой бизнес» и «Российского экспортного центра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В регионе в сфере малого и среднего предпринимательства работают 100 компаний-экспортёров, среди них 11 компаний, которые возглавляют женщины. Поддержка женского предпринимательства, перенаправление экспорта отечественной продукции на дружественные для Российской Федерации страны - это, безусловно, важные направления работы».

Никишина.jpg
Вероника Никишина, генеральный директор «Российского экспортного центра»: «Мы очень хотим делать что-то полезное для женщин-предпринимательниц, которые хотят вести экспортную деятельность. Мы придумываем специальные мероприятия, механизмы и алгоритмы, для того чтобы персонально мотивировать женщин стать экспортёрами».

Во время встречи бизнес-леди поделились своим предпринимательским опытом. Так, например, комбинат «Санта-Мария» представил свою работу на Международной осенней выставке продуктов питания и выиграл золотую медаль в конкурсе «Продукт года». Предприятие «Обская кузница» развивает новые рынки сбыта кованных изделий и успешно развивает международное сотрудничество.

Тайлакова.jpg
Екатерина Тайлакова, индивидуальный предприниматель: «Дело в том, что я экспортировала изделия народных художественных промыслов в 8 стран, на 3 континента. Это были реплики музейного наследия и переосмысление современных мифов, сериала «Игра престолов». В январе наделал шуму наш проданный якусткий нож в Японию, в страну ножей».

Франц.jpg
Луиза Франц, генеральный директор научно-производственного объединения: «Мы занимаемся тяжёлым машиностроением и нефтепромысловым оборудованием и активно экспортируем свою продукцию в Узбекистан, Казахстан, ОАЭ, и ведём переговоры с Азербайджаном».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи