Вс / 03 декабря 2023 /

15.06.2023 19:25

Югорские нефтяники повышают надёжность трубопроводов

15.06.2023 19:25
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


«Самотлорнефтегаз» продолжает повышать надёжность трубопроводов. Так, в 2022 году добывающий актив нефтяной компании «Роснефть» ввёл в эксплуатацию после реконструкции 241 километр линейных нефтепромысловых трубопроводов. Это в 3 раза больше по сравнению с показателями 2021 года.

Современные и с высокой стойкостью к перепадам температуры в северных климатических условиях - именно на такие материалы делают ставку нефтяники Самотлора при строительстве новых трубопроводов. Дополнительно надёжность обновлённой сети обеспечивают наружное трехслойное покрытие и внутренняя двухслойная эпоксидная защита от коррозийного воздействия.

Мухаматуллин.jpg
Самат Мухаматуллин, начальник управления эксплуатации трубопроводов АО «Самотлорнефтегаз»: «В рамках программы повышения надёжности трубопроводов в 2022 году ввели вновь построенных трубопроводов 241 км, что по сравнению с показателями 2021 года в 3 раза превышает их. Кроме строительства, ещё проводим работы по повышению качества внутритрубной диагностики, также отрабатываем в направлении снижения коррозионной активности».

Ежесуточно проводится обследование до 2 тысяч километров действующих трубопроводных трасс предприятия. Охватить такой достаточно внушительный маршрут патрулирования удаётся благодаря применению современной отечественной техники: снегоболотоходов и беспилотников с видеокамерами и тепловизорами. Вся эта работа в комплексе и позволяет улучшать показатели эксплуатационной надёжности трубопроводов «Самотлорнефтегаза».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи