Вт / 16 апреля 2024 /

14.12.2022 11:45

Югра выйдет на федеральный уровень с предложениями по тушению лесных пожаров

14.12.2022 11:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра направит предложения в Минприроды и Минтранс страны по изменению действующего лесного законодательства. Это будет запрос на разрешение использовать взрывчатые материалы субъектами для эффективного тушения лесных пожаров. Об этом говорили во время совещания, на котором подвели итоги пожароопасного сезона в УрФО. В Ханты-Мансийске собрались представители лесного хозяйства Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Югры и Ямала.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что для нашего региона этот вопрос актуален, так как не всегда пожарный разрыв можно сделать с помощью лопат и другого ручного инвентаря. В этом году в Югре выдался сложный сезон. В округе было ликвидировано 443 лесных пожара. Это на 115 больше, чем в 2021 году. Главная причина возникновения пожаров в Югре - это грозы.

Ковалевский.jpg
Алексей Ковалевский, и.о. руководителя по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры: «Всего 6% пожаров возникло по вине местного населения. Работа активно ведется по профилактике по каждому мероприятию, встречая граждан в лесах. Вручаем листовки, объясняем правила поведения в лесах».

Сандаков.jpg
Олег Сандаков, начальник департамента лесного хозяйства по УрФО: «У всех территорий разные подходы. Мы сегодня собрались, для того чтобы нам общий подход определить. Какую-то единую модель, которая поможет нам справляться с лесными пожарами, заниматься лесовосстановлением. Думаю, это совещание поможет нам в этом определиться».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи