Пн / 03 октября 2022 /

11.07.2022 19:31

За полгода в Сургуте появилось почти полторы тысячи новых семей

11.07.2022 19:31
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Почти 1,5 тысячи молодых семей образовались в Сургуте с начала года. Традиционно свадебный бум в Югре приходится на тёплые месяцы. Если зимой в самом крупном городе региона за день регистрируют около 10 браков, то летом их количество может вырасти до 40. И необычных торжеств в конвейере регистраций тоже становится больше. Например, на этих выходных в Сургуте отмечали «мотосвадьбу».

Вместо украшенного лимузина - кортеж из сорока мотоциклов. Так проходит свадьба байкеров. Никаких замочков с именами, вечерних платьев и костюмов. Свидетели в кожаных штанах. И гости, и главные виновники торжества - экстремалы по жизни. И даже в такой ответственный момент умудрились пощекотать себе нервы. Жених, например, забыл взять паспорт на регистрацию.

Онкин.jpg
Александр Онкин, жених, президент мотоклуба «Райдо», Сургут: «У нас, у байкеров, символизм очень развит. И у нас есть такая примета, признак: чем тяжелее подготовка, тем легче приходит что-то. Вчера была очень тяжела подготовка. Сегодня, вон, даже паспорт забыл, но тем не менее, жизнь будет лучше, пройдет легче. Все нормально. Мы к этому приучены».

Предложение своей возлюбленной Александр Онкин сделал год назад со сцены во время байкерского слета.

В том числе и по случаю бракосочетания влюблённых этим летом в Сургутском районе провели музыкальный фестиваль.

Старостина.jpg
Елена «Фройлен» Старостина, тамада, Сургут: «В принципе, в общем, это свадьба как свадьба. Только байкеры в жилетках, и гуляем мы немножко по-другому. Это будет у нас церемония. Мы их обручим, как положено. «М», «Ж» выдадим им кружки, чтобы всю жизнь пили вместе, ели вместе и жили вместе».

Тамада веселый и конкурсы соответствующие. Байкерские. В одном из них, например, нужно съесть арбуз и надеть его себе на голову как шлем.

Конкурсы, поочередный выход гостей с поздравлениями и живая музыка. Вместо цветов - деревья. Каких-то особенных традиций на мотосвадьбе нет. Есть правило: женись так, как хочешь ты!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи