Чт / 09 февраля 2023 /

30.03.2022 10:49

За последний месяц на некоторых АЗС Югры подешевел бензин

30.03.2022 10:49
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

С начала 2022 года бензин марки А-95 подешевел в четырех городах Югры. Об этом свидетельствуют данные системы «Мониторинг Югра». Цена опустилась на несколько процентов, однако и в этом эксперты видят позитивную динамику.

Топливо подешевело в Нефтеюганске, Нягани, Лангепасе и Сургуте. А вот самый недорогой бензин этой марки сегодня реализуют АЗС Радужного и Мегиона. Средняя цена за литр топлива там – 48,85 рублей.

Что касается районов Югры, то и здесь бензин А-95 также практически везде немного подешевел.

 Глава Независимого топливного союза Павел Баженов считает, что, исходя из нынешних предпосылок, динамика цен на автомобильное топливо может оказаться ниже инфляции. «В качестве причин – введенные санкций, когда внешние рынки сбыта оказались недоступны», - уверен он. Из-за этого получился переизбыток продукта, отсюда и небольшое снижение в ряде регионов, уточняет эксперты.

Напомним, что еще в середине марта мы сообщали, что сразу на нескольких газовых заправочных станциях в Югре подешевел газ. Об этом сообщали не только очевидцы, но и сами предприятия.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи