Пн / 24 июня 2024 /

07.05.2024 16:57

Жительница Нягани в девятый раз стала мамой

07.05.2024 16:57
#Здоровье
#Нягань
Автор: Марина Мытку, при поддержке Няганского телеканала, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Лучшее, что могут пожелать врачи пациентам - это попадать в больницу только для родовспоможения. Особенно в Год семьи. В 2024 году завет медработников выполнили уже 167 жительниц Нягани и близлежащих территорий. Одна из них - в 9-й раз.

Наталья Сенчева роддом посещает как минимум раз в 2 года. Старшему - уже 27, но и сама мама выглядит на столько же. Признается, что как только в доме стихает плач малыша, чувствует, что снова пора за лялечкой. Платона с нетерпением ждут дома, особенно сестренка, которая больше всех просила родителей «обратиться к аисту».

Сенчева.jpg
Наталья Сенчева, жительница Нягани: «Меня вдохновляют дети. Я очень люблю своих детей. И с каждым ребенком у меня прибавляется и энергии, и сил, и самой жизни прибавляется. Хочется двигаться вперед».

Вряд ли бы дети так вдохновляли, если бы их появление было сопряжено с массой переживаний и хлопот. Поэтому очевидно, что у Сенчиных нужно перенимать опыт и оптимизм.

«Жесткий режим у нас. У нас же одни пацаны, ну и одна девочка есть. Все в тренировках, всегда чем-то заняты. По-другому никак не получается. Дисциплина, режим, так и живем. Каждый следующий учит чему-то новому предыдущего и приносит новый опыт в семью, и уже все вместе заботятся друг о друге», - добавила многодетная мама.

Медперсонал смекнул, что лучше всяких убеждений, что большая дружная и счастливая семья - это возможно, действует только личный пример, и определил в палату к Наталье первородящую маму.

Радионенко.jpg
Ольга Радионенко, жительница Талинки: «Я первородящая, но я уже понимаю, что в будущем приду за вторым и третьим, потому что у меня есть прекрасный пример. Со мной рядом мать 9 детей – футбольной команды, поэтому, глядя на нее, я вижу, что это не так и сложно. Семья в приоритете, построить карьеру можно и с ребенком, даже грудным - главное хотеть».
Ольга - гостья из поселка Талинка. О няганском роддоме слышала разное, поэтому переживала о том, как все пройдет, но впечатления остались только хорошими. Для Натальи коллектив роддома давно уже стал родным. Правда, в стенах лечебно-хирургического комплекса рожать еще не доводилось, и она тоже оценила новые удобства.

Севрюкова.jpg
Виктория Севрюкова, заведующая родильным отделением Няганской окружной больницы: «Учитывая, что учреждение переехало в многофункциональный корпус, для пациентов это хороший плюс. То есть, пациентки получают полностью диагностическую помощь и лабораторную. Это происходит в течение дня или короткого периода, это большая помощь. Также все специалисты находятся в одном корпусе и помогают нам в работе. В дальнейшем мы, конечно, надеемся, что будет производиться строительство нашего 14 корпуса, где вся служба будет в большом количестве, и для пациентов будут отдельные просторные палаты, а также будут отдельные родзалы, где мы можем проводить свои функциональные обязанности для проведения партнерских родов, которые всегда приветствовались».
Врачи роддома не приукрашивают реалии. Они понимают, что объективно бывают различные сложности, и порой приходится принимать нестандартные решения и подключать энтузиазм, но возможности окружной больницы, вкупе с неоспоримым профессионализмом медработников, приносят свои плоды - 88 мальчиков и 79 девочек, с начала года. Доверие перинатальному центру выразили 167 рожениц.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи