Ср / 25 мая 2022 /

«Звёздную тройню» выписали в Сургутском центре охраны, материнства и детства

13.05.2022 18:34
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефедова, Анна Серикова, Владимир Гайнзе, фото - Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства

Читать новости Югра ТВ в


Аня, Даша и Маша. Так зовут первых тройняшек, которых выписали из Сургутского центра охраны материнства и детства. Девочки стали первыми тройными близнецами, которых выписали домой. Всего же с начала года в Югре появились 2 тройни и 31 двойня.

Сургутские малышки родились недоношенными, весом всего по 1,5 килограмма каждая. Вместе с мамой они провели в центре охраны материнства и детства почти месяц, окрепли, и врачи решили, что девочкам можно поехать домой.

«Чудо природы» - так называет своих дочерей сама мама. 23-летняя Надежда рассказывает, что в их семье никогда не было даже двойняшек. И когда ей на первом УЗИ насчитали целых 3 плода, девушка испугалась большой ответственности.

Киселева.jpg
Надежда Киселева, мама тройняшек: «У меня глаза опухшие, слёзы на глазах, у мужа глаза тоже уже большие, он говорит: «Что случилось? Говори, как есть, справимся с любой ситуацией». Я говорю - у нас будет тройня. Он говорит: «Это как?», - я говорю - в животе не один ребёнок, а целых 3 сидит. Он говорит: «Не переживай, всё хорошо будет, воспитаем, поднимем на ноги».
Помогать молодым, неопытным родителям планируют все родственники. Для этого сургутская семья временно переедет к родителям Надежды в Югорск. Тем более что опыт в воспитании у этого рода большой - педагоги в 7 поколении.

Киселева.jpg
Светлана Киселева, бабушка тройняшек: «Первое время семья будет жить с нами, чтобы мы могли оказать помощь. Мамочке будет очень сложно. Это нужно кормить по часам, гулять с ними. Поэтому от нас помощь будет».
Родились малышки недоношенными. Это часто бывает с многоплодной беременностью, говорят медики. Некоторое время после рождения, девочки лежали в реанимации, позже их воссоединили с мамой, которая наотрез отказалась уезжать домой без дочерей. В центре охраны материнства и детства пошли роженице навстречу и разрешили остаться с тройняшками.

Харисова.jpg
Галина Харисова, заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей окружного центра охраны материнства и детства: «Сейчас они выписываются в стабильном состоянии, при поступлении у них вес был 1 600 гр. Все 3 девочки родились примерно одинаковым весом, в одинаковом состоянии. Сейчас они выписываются больше 2 кг - 2500. Деточки активные, девочки хорошие, полностью обучена мама к уходу за ними, кормлению».

За свою месячную жизнь малышки Аня, Даша и Маша уже провели почти кремлёвскую встречу - во время визита в Сургут председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко навестила крошек.

Сегодня они вновь звёзды - первые тройняшки, выписанные из центра охраны материнства и детства в этом году.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи