Чт / 30 мая 2024 /

27.03.2024 18:56

165 боксёров собрал Кубок нефтяных стран в Нижневартовске

27.03.2024 18:56
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Кубку нефтяных стран по боксу дан официальный старт. В Нижневартовске состоялось торжественное открытие ХХ Международных соревнований, которые зародились в столице Самотлора, и посвящены они первооткрывателю нефтяных месторождений в Сибири Фарману Салманову.

Нынешний юбилейный турнир собрал 165 спортсменов из 16 стран мира. Треть участников - женщины. Югру представляют более 30 боксёров. Для них это хорошая возможность приобрести опыт международных соревнований, не выезжая из региона.

Гадиев.jpg
Рамиз Гадиев, исполнительный директор Федерации бокса Югры: «Мы делаем сейчас ставку на молодых ребят. Большинство наших парней 2003, 2004, 2005 годов рождения. Как раз сегодня, дома, у нас есть возможность провести международные бои и готовить их на наши крупные чемпионаты в будущем. Это одна из основных задач».
Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, чемпион Олимпийских игр по боксу: «Это очень нужный турнир, который будет давать уверенность ребятам, чтобы они не опускали руки и шли только вперед за новыми победами».
Кубок нефтяных стран - один из четырёх лучших международных турниров по боксу, которые проводятся в России. И визитная карточка югорского спорта. Надо отметить, что в отличие от зарубежных соревнований, за участие в боях платить не надо.

Винник.jpg
Петр Винник, технический делегат АИБА: «Турнир отличается очень содержательными боями, высочайшей организацией. По долгу службы мне приходится ездить по Европе и по миру, другой раз тяжело сравнить с теми соревнованиями, которые проводятся за рубежом. По уровню организации, отношению к спортсменам, тренерам, судьям. Это питание, размещение, организация соревновательного зала».
Иностранные участники турнира представлены дружественными России странами. Но уровень соревнований, по-прежнему, высокий. Как и приехавших спортсменов.

Сызранов.jpg
Александр Сызранов, главный судья соревнований: «Есть призеры Азиатских игр. Есть финалист Азиатских игр, победители национальных сборных из Таджикистана и Кыргызстана».

Кубок нефтяных стран проводился в разных городах Югры. Но родился он в Нижневартовске, в память о Герое Социалистического труда Фармане Салманове. По традиции, турнир открыл сын легендарного нефтяника, вартовчанин, заместитель главного врача окружной клинической больницы Илья Салманов.

Соревнования продлятся пять дней и завершатся 29 марта. За это время на ринге спорткомплекса «Самотлор» пройдут 140 поединков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи