Пн / 27 июня 2022 /

Артём Вольвич рассказал о настрое на игру против «Югры-Самотлора»

16.04.2022 14:32
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


«Югра-Самотлор» сыграет в Ханты-Мансийске. Игра заключительного тура регулярного чемпионата волейбольной суперлиги состоится сегодня в столице Югры.

Соперником вартовчан будет казанский «Зенит», один из ведущих клубов страны. Стоит отметить, что в составе гостей сыграет и воспитанник югорской школы волейбола, серебряный призёр Олимпиады в Токио Артём Вольвич.

Ханты-Мансийск, к слову, впервые примет волейбольный матч такого уровня. Ранее здесь проходили матчи Кубка страны. Стоит отметить и то, что зал в столице Югры заявлен как резервная арена у «Югры-Самотлор».

Березин.jpg
Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Югра-Самотлор»: «В Нижневартовске зал допущен до суперлиги с ограничениями. К сожалению, так складывается история, что наше волейбольное хозяйство донашивается ещё с 20 века. И не совсем мы соответствуем уровню проводимых соревнований. Это касается и LED-панелей, и системы видеоповторов, и количества тренировочных мест».
Вольвич.jpg
Артём Вольвич, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио: «Перенос этого матча в Ханты-Мансийск сделан для того, чтобы немного популяризировать волейбол именно в округе и по России, показать, что есть и в других городах достойные площадки, есть люди, которые хотят посмотреть на наш вид спорта. Игры особняком уже стоят, потому что это родная команда, родной город, и всегда хочется поиграть, показать свою лучшую игру, невзирая на физическое состояние, перелёты - в целом особняком игра стоит».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи