Пт / 27 мая 2022 /

Фотофиниш помог определить победителя Югорского лыжного марафона

11.04.2022 12:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Иван Якимушкин и Анастасия Кулешова стали победителями Югорского лыжного марафона. В субботу завершился забег свободным стилем. Участие в нём приняли более 4 тысяч человек. Это новый рекорд Югорского марафона.

По традиции любители спорта прошли три дистанции - 5, 25 и 50 километров. Конечно, всё внимание было приковано к «полтиннику». Там за корону бились знаменитые лыжники и биатлонисты. Добрую часть дистанции лидировал бронзовый призёр прошлого года Никита Поршнев. Но оторваться от общей группы у югорчанина не получилось.

В финишный коридор вошли сразу 8 спортсменов, а победитель определился в разножке. Фотофиниш показал, что Иван Якимушкин пересёк черту первым и вырвал победу. Считанные сантиметры ему уступил Эдуард Латыпов. Замкнул тройку лидеров Глеб Ретивых.

У девушек первой к финишу пришла Анастасия Кулешова, следом за ней Наталья Непряева.

Якимушкин.jpg
Иван Якимушкин, победитель Югорского лыжного марафона: «Моя тактика была держаться в головке, чтобы не проваливаться и не тратить силы, чтобы не выходить вперёд. Я максимально старался прийти к финишному коридору близко в голове и там уже максимально взорваться именно на финише. Все получилось относительно тому, на что я рассчитывал».
Победители «королевской дистанции» получили сертификаты на 400 тысяч от банка «Открытие». Всего же призовой фонд составил 1 миллион 800 тысяч рублей. Напомним, что 8 апреля лыжники бежали 50 километров классическим стилем. Там победители получили по 150 тысяч рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи