Вт / 29 ноября 2022 /

05.09.2022 11:21

Хоккейная «Югра» начала сезон ВХЛ с победы

05.09.2022 11:21
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Хоккеисты «Югры» начали новый сезон ВХЛ с победы. В эти выходные в Тюмени подопечные Эдуарда Занковца встретились с «Рубином», к слову, это действующий чемпион лиги.

Команды долгое время не могли открыть счёт, и на протяжении двух периодов на табло горели нули. Все это время болельщики наслаждались уверенной игрой вратарей. Но Владимир Сохатский, в отличие от своего визави, сумел сохранить ворота в неприкосновенности.

Нарушил безголевую засуху Егор Степанов. 88 номер «Югры» с острого угла поразил ближний угол ворот и вывел свою команду вперёд. В концовке встречи тренерский штаб «Рубина» снял вратаря и бросил все силы игроков в атаку. Но отыграться не получилось. Более того, югорчане поймали соперника на ошибке, и Иван Козлов отправил шайбу в пустые ворота. 2:0, «Югра» начала сезон с «сухой» победы и на время возглавила турнирную таблицу ВХЛ.

Занковец.jpg

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Югра»: «Команды играли дисциплинированно. Не много удалений было - это первое. Второе, дисциплинированно играли в обороне. Старались свести количество ошибок к минимуму. И отличная игра вратарей».


Козлов.jpg
Иван Козлов, нападающий ХК «Югра»: «Все  из нас хотели выиграть. Все хотели одержать победу. Но мы хотели больше. И мы воспользовались ошибкой соперника, и выиграли этот матч сегодня».

Отметим и болельщиков, которые поехали с командой на первый выездной матч. Они вместе с распечатанным Михаилом Шуфутинским перевернули календарь нового сезона Высшей хоккейной лиги. 7 и 9 сентября «Югра» сыграет два домашних матча. Соперниками будут «Ростов» и «Буран».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи