Пн / 15 апреля 2024 /

17.09.2022 19:45

«Кросс нации - 2022»: как съёмочная группа ОТРК «Югра» в массовом забеге участвовала

17.09.2022 19:45
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре в разгаре бабье лето. Это ли не повод провести выходные с пользой для здоровья? Например, заняться спортом на свежем воздухе. Сегодня около 10 тысяч югорчан одновременно побежали. И это жители 20 муниципалитетов. Наш округ традиционно присоединился ко всероссийской акции «Кросс нации».

Утром за медали боролись спортсмены, им на выбор дали четыре дистанции в пяти возрастных категориях у мужчин и женщин. А после обеда на старт вышли любители активного отдыха.

«Кросс нации» в этом году празднует совершеннолетие. Самому массовому забегу в истории страны 18 лет. Традиционно хантымансийцы пробегут свою дистанцию по самому знаменитому стадиону Югры - биатлонному стадиону Центра зимних видов спорта Александра Филипенко.

Корреспондент Анна Ошуркевич поинтересовалась у югорчан, какой раз они участвуют в забеге:

- Почему в этом году решились? - Тренер меня заставил. Я занимаюсь просто лыжными гонками, так скажем, любительскими. - Надо на «Лыжню России», значит. - На «Лыжне России» бегал, два раза по 25 километров уже на лыжах, а вот пешочком первый раз.

-В который раз бежишь? - Получается уже третий. Это будет уже третий мой. - Хранишь номерки? - Нет.

«Кросс нации» - это не только любительский спорт, этот забег всегда собирает и профессиональных спортсменов.

Назиров.jpg
Бахтовар Назиров, боксёр: «- Бахтовар, вы сегодня ведёте разминку и бежите, я так понимаю. Да? -Да. - У вас какой номер? Похвастайтесь. - Знаете, повезло, а может и не повезло, 111. - Ну прям красиво. Это первый ваш будет «Кросс нации»? - Да, сегодня у меня первый «Кросс нации», потому что всегда на сборах, на соревнованиях, поэтому для меня это тоже знаменательно. Вот, надеваю его. - Сколько побежите? - Полтора километра. - Ну это мелочи, наверное? - Это разминка для меня, я думаю. Вот, потому что мы сейчас готовимся к чемпионату России, и как раз это будет как подготовка. - Спасибо большое, удачи вам на соревнованиях. - Спасибо».

Этот «Кросс нации» запомнится ещё и тем, что это первый массовый забег в очном формате после пандемии. Сегодня одновременно бежали больше 10 тысяч югорчан в двадцати муниципалитетах. Ну а мы снова встретимся на «Кроссе нации» через год.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи