Сб / 28 января 2023 /

31.10.2022 19:00

Следж-хоккейная команда «Югра» с уверенной победы начала чемпионат России

31.10.2022 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Александр Шулдиков, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Столица Югры принимает первый этап чемпионата страны по следж-хоккею. В борьбу вступают 7 команд. В Ханты-Мансийск приехали дружины из Оренбурга, Ижевска, Москвы, Уфы, Тульской и Московской областей. Следж-хоккейная команда «Югра» впервые начинает чемпионат на родном льду.

Дома и стены помогают. Сегодня следж-хоккейная команда «Югра» успешно начала выступление на чемпионате страны. Первым соперником была команда «Удмуртия». Статус поединку добавило то, что на лёд вышли чемпион страны и бронзовый призёр прошлого турнира. Своё превосходство «Югра» показала еще в первом игровом отрезке, отправив в ворота гостей две безответные шайбы. Далее сценарий игры не поменялся. В итоге уверенная победа в стартовом матче.

Волков.jpg
Илья Волков, игрок следж-хоккейной команды «Югра»: «Готовимся к любому сопернику, поэтому разницы нет с кем играть. Проведена большая работа. Главное - не забыть, что нам дали за сборы, которые были перед чемпионатом. Стараемся с любой командой играть, доминировать и показывать свою лучшую игру».
Не все лидеры сейчас находятся на льду: Николай Терентьев вынужден наблюдать за ходом поединка со стороны.

Терентьев.jpg
Николай Терентьев, нападающий следж-хокейной команды «Югра»: «Безумно сложно смотреть за тем, как играют мои сокомандники. Хочется выбежать на лёд и сделать все что можешь. Но, к сожалению нельзя. Приходится смотреть, переживать. Болеем».
Главный конкурент «Югры» в чемпионате также начал турнир с победы. Речь идёт о подмосковном «Фениксе». Но там решающей стала одна заброшенная шайба. Команда «Москва» повержена со счётом 1:0.

Камалов.jpg
Илья Камалов, капитан следж-хоккейной команды «Феникс»: «Первая игра всегда тяжёлая, поэтому вкатывались. Было тяжело, но в конце разыгрались. А вообще с «Москвой» всегда тяжело играть».
Ханты-Мансийск во второй раз принимает тур чемпионата страны и впервые стартовый. А начинать турнир на своём льду это дополнительная мотивация и поддержка болельщиков.

Исаков.jpg
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры: «Югра является сильнейшим клубом. 9 спортсменов следж-хоккейного клуба «Югра» входят в состав сборной команды России. Конечно, приятно и для жителей Ханты-Мансийска, и для всей Югры, что Министерство спорта РФ, Национальный паралимпийский комитет доверил проводить первый тур дома - в Ханты-Мансийске».
Хоккейные баталии будут развиваться в ледовом дворце Ханты-Мансийска до 8 ноября. Так что ближайшие 8 дней здесь точно будет жарко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи