Вт / 24 мая 2022 /

Сургутянин Богдан Сенотов завершил карьеру в МХЛ в качестве лучшего бомбардира

30.04.2022 13:43
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «МХК «Мамонты Югры», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Богдан Сенотов получил приз лучшего бомбардира минувшего сезона чемпионата МХЛ. Торжественное мероприятие накануне прошло в Москве.

Сургутянин в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги забросил 40 шайб и отдал 39 результативных передач, что в сумме равно 79 очкам. Это долгожданный трофей для Богдана Сенотова, так как до этого у сургутянина не было индивидуальных наград в лиге. Примечательно и то, что это был последний сезон для хоккеиста в МХЛ.

Сенотов.jpg
Богдан Сенотов, нападающий «Мамонтов Югры»: «Можно сказать хорошо ушёл, красиво! В МХЛ у меня был последний сезон. Хотелось бы ещё поиграть, конечно. Мне очень понравился сезон, который я провёл. Спасибо, тренерскому штабу. - Что тяжелее: награда или сезон? Тяжёлая статуэтка? - Сезон был тяжелее. - Награда - приятный бонус? - Да, приятный бонус для меня и моей семьи».

«Мамонты Югры» продолжат сезон в золотом дивизионе. Следующий чемпионат в Молодёжной хоккейной лиге пройдёт по новым правилам. Об этом говорили в Москве на заседании с руководством МХЛ. Интересы «Мамонтов Югры» там представлял генеральный менеджер хоккейного клуба «Югра» Сергей Гусев.

Обе конференции - Восток и Запад, будут разбиты на две подгруппы - «золотая» и «серебряная». Сильнейшие команды, которые по итогам минувшей «регулярки» заняли с 1 по 9 место, будут играть в «золотой» группе. Остальные - в «серебряной». Все подгруппы будут иметь равные шансы на победу в Кубке Харламова. Югорская же молодёжная продолжит сезон в «золотой» конференции «Восток». Кроме того, лига может пополниться четырьмя новыми командами.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи