Сб / 13 апреля 2024 /

18.07.2022 11:43

В массовом заплыве на Иртыше югорчане разыграли 1 миллион рублей

18.07.2022 11:43
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «X-WATERS Ugra» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


177 человек покорили Иртыш. Речь идет о массовом заплыве международной серии X-WATERS. Он впервые прошёл в Ханты-Мансийске благодаря гранту губернатора Югры.

Принять участие в старте решили не только жители нашего округа, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Красноярска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов страны. Организаторы предложили экстремалам три дистанции - 2, 6 и 10 километров. Интересно, что на «шестёрку» и «двойку» вышли по 60 пловцов. А вот 10 километров покоряли 18 мужчин и 7 женщин.

На воде встретились как профессионалы, так и любители. Стоит отметить, что призовой фонд заплыва был солидным - 1 миллион рублей. Итоги подводили не только в общем зачёте на каждой дистанции, но и по возрастным категориям. Награды первым финишёрам вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Следующие заплывы в серии X-WATERS пройдут на Байкале, в Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре и многих других живописных местах нашей страны и мира.

Репин.jpg
Константин Репин, участник заплыва на открытой воде X-WATERS Ugra: «Это моя третья «десятка». Был Селигер, был Тургояк. И вот, наконец-то, я первый раз плыл 10 километров по реке. Это мой самый быстрый старт на 10 километров. Мой результат - час 47 минут. До этого получалось в районе трёх часов. Практически в 2 раза быстрее, чем в обычной стоячей воде».
 
Тимофеева.jpg
Наталья Тимофеева, победитель заплыва на открытой воде X-WATERS, 6 километров: «Заплыв, на самом деле, был обалденным. Вода классная была по температуре. Очень комфортно плылось. Организация заплыва была замечательная. Спасибо организаторам, городу спасибо за такой прекрасный приём. Обязательно вернёмся».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи