Сб / 18 мая 2024 /

02.02.2023 08:12

В Нефтеюганске дети-инвалиды и здоровые спортсмены вместе занимаются хоккеем

02.02.2023 08:12
#Спорт
#Нефтеюганск
Автор: Павел Желтов, фото - сообщество «Это Юганск, детка Нефтеюганск» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нефтеюганске воспитанники секции адаптивного спорта выходят на лёд в одной команде со здоровыми спортсменами. Соревнования в формате «юнифайд» провели, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ментальными нарушениями.

В секцию адаптивного хоккея принимает детей от 4 до 18 лет, в том числе и девочек. Сейчас в ней уже 25 воспитанников. Благодаря гранту губернатора занятия бесплатные. Изначально родители приводят малышей в адаптивный хоккей не для спортивных достижений. Особенные дети очень часто испытывают дефицит общения, если не могут посещать школу или сад. Тем более, когда речь о ментальных нарушениях. Здесь же они чувствуют поддержку со стороны спортсменов-партнёров.

Рузанкин.jpg
Андрей Рузанкин, воспитанник секции адаптивного хоккея: «Раньше я не умел кататься на коньках, а сейчас умею. Более точно попадаю в ворота, а раньше вообще не мог».

Лушницкий.jpg
Дмитрий Лушницкий, вратарь команды «Нефтеюганские медведи 2006», волонтёр секции адаптивного хоккея: «Лично я занимаюсь хоккеем и хочу показать детям, как нужно заниматься. Результат очень большой. Если поначалу дети плохо катались, некоторые вообще не катались, то сейчас они могут держать клюшку и также забивать шайбу в ворота. То есть за три года очень хороший результат».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи