Сб / 20 апреля 2024 /

20.10.2023 08:22

В Пойковском проводят инклюзивные занятия по карате

20.10.2023 08:22
#Спорт
#Нефтеюганский район
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телекомпании «7 канал», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Инклюзивная секция карате работает в Пойковском Нефтеюганского района. Её руководитель и тренер Ингира Юмаева пришла к социальному предпринимательству через личную историю. После серьёзной травмы, перелома обеих рук, пойковчанке пришлось сменить привычный ритм жизни. Имея опыт работы в адаптивном спорте, женщина создала проект «Родитель+ребенок» для совместных занятий, куда были включены и инклюзивные тренировки с детьми. Они не прекращались и во время пандемии, проходили онлайн.

Сегодня у предпринимателя появился новый зал, который она арендует на льготных условиях. Сейчас в студии карате занимаются 70 ребят. У многих уже есть успехи и первые победы.

Юмаева.jpg
Ингира Юмаева, руководитель и тренер пойковской студии карате «Ника»: «Работая в адаптивном спорте, я увидела, что среди инвалидов есть большое рвение и желание, несмотря на ограниченные возможности, также жить, как все здоровые».
Мурадова.jpg
Севдет Мурадова, воспитанница пойковской студии карате «Ника»: «Хожу на каратэ уже полгода. Была на соревнованиях в Пыть-Ях, где заняла 1 место. Я хочу научиться приемам, хочу выигрывать соревнования. Когда вырасту, тоже хочу учить каратэ».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи