Вт / 23 апреля 2024 /

05.04.2023 19:28

Каратисты Югры успешно выступили на «Кубке Кавказа-2023»

05.04.2023 19:28
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Шесть медалей различного достоинства на шестерых спортсменов. Сборная Югры приняла участие во Всероссийских соревнованиях по карате. Накануне в Сочи завершился турнир «Кубок Кавказа-2023». Он собрал более 1000 участников из 27 регионов России. Югру представили 6 бойцов. И ни один из них не остался без награды. Два золота, одно серебро и три бронзы пополнили окружную копилку спортивных достижений.

Для 28-летнего Кирилла Жилки «Кубок Кавказа» был очень значимым и сложным. В поединках пришлось встретиться с серьёзными соперниками, победителями всероссийских и международных соревнований.

Жилка.jpg
Кирилл Жилка, победитель турнира «Кубок Кавказа-2023»: «Столкнулся я с тем спортсменом, который на данный момент является победителем первенства России 18-20 лет, по юниорам. С ним у меня был поединок. И со спортсменом из Сургута, он более опытный, с одной команды, с которым пришлось столкнуться в финале. И он очень опытный, очень хороший спортсмен».

А главное, что перед турниром у Кирилла был большой перерыв в соревнованиях. В 2017 году он ушёл из спорта, оставив только тренерскую работу в Нижневартовской федерации карате. И только в 2023 вновь стал действующим спортсменом.

«После длительного перерыва это моя первая медаль, я отсутствовал в спорте 6 лет как спортсмен. И поэтому это очень хороший старт для меня, и дальнейший толчок для следующих турниров», - поделился Кирилл Жилка.

Кирилл Жилка занимается карате с трёх лет. Участвовал и побеждал во всероссийских и международных соревнованиях. Входил в сборную команду России. Спортсмен и его тренер считают, что есть ещё возможность добиться более высоких результатов.

Жилка.jpg
Евгений Жилка, тренер высшей категории по каратэ: «Незавершённое дело, незавершённым делом и остается. Это во-первых. Во-вторых, потенциал внутренний, психологический, физический ещё не выработан. Он может ещё, может больше, может гораздо больше, чем на данный момент».

В Нижневартовской федерации карте занимаются более 100 спортсменов. Бойцы постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня. Несколько из них входят в сборную команду Югры. А для Кирилла Жилки следующим этапом станет чемпионат Уральского федерального округа. А после - бой за титул чемпиона России.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи