Ср / 07 декабря 2022 /

21.03.2022 18:50

За что отвечали волонтёры на Зимних играх паралимпийцев?

21.03.2022 18:50
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, Виктория Редькина, Антон Ракитин, Григорий Апанасюк, фото – Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Конечно, на Зимних играх в Ханты-Мансийске всё внимание было сосредоточено на спортсменах. Однако есть люди, которые оставались за кадром, но без них соревнования были бы невозможны. Речь о волонтёрах. Они встречали параспортсменов в аэропорту, помогали во время Игр и даже занимались эмоциональной поддержкой.

Поздний вечер. Обычно в это время в аэропорту Ханты-Мансийска немноголюдно, но не в этот день. Югорчане приветствовали сборные команды России и Армении. Среди встречающих был и волонтёр Артур Гайнанов. Молодой человек учится в ЮГУ и состоит в добровольческом объединении. Как только узнал, что в Ханты-Мансийске пройдут Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», без раздумий предложил свою помощь.

Гайнанов.jpg
Артур Гайнанов, волонтёр: «Для меня волонтёрство - это в первую очередь помощь окружающим. То есть, ты ничего не получаешь взамен, но получаешь какую-то силу, энергетику человека, который благодарит тебя просто за то, что ты ему помог».

В общей сложности, в организации Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» помогали больше 150 волонтёров. Кстати, по словам организаторов, желающих было так много, что некоторые заявки пришлось отклонить. 

Кроме помощи паралимцийцам и зрителям, добровольцы занимались освещением соревнований в социальных сетях и СМИ. Стоит отметить, что в рядах волонтёров не только студенты, но и люди «серебряного» возраста. Многие из них вошли в так называемую «команду настроения».

Ковылянская.jpg
Анна Ковылянская, специалист ресурсного центра развития добровольчества адаптивного спорта Югры: «Это те дамы, которые у нас развлекали зрителей. Занимались, вот самое приятное для души, мы поздравляли спортсменов с днём рождения. Прям неожиданно, неординарно. Каждый раз мы высматривали: «Где же наш именинник?». И просто нападали на него своей командой добра и поздравляли».
Таким образом, волонтёры всегда находились рядом. Например, на кёрлинге подавали камни для параспортсменов, создавали настроение на трибунах. Встречали и провожали олимпийцев в аэропорту. По словам добровольцев, у них в запасе ещё много доброты, которой хватит ещё не на одни Зимние Игры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи