Пт / 20 мая 2022 /

Жители Сургутского района получат налоговый вычет за занятия спортом

21.03.2022 11:51
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Более 500 жителей Сургутского района смогут в этом году получить налоговый вычет за занятия спортом. Физкультурные учреждения, в которых они тренируются, вошли в соответствующие окружной и федеральный реестры.

В частности, за занятия в спортшколах в Белом Яру, Лянторе и Нижнесортымском можно будет вернуть до 15 600 рублей. Однако стоит учитывать, что включение учреждений в реестр не единственное условие. Предельная сумма для всех социальных вычетов, включая затраты на лечение или обучение, не может превышать 120 тысяч в год. Общую сумму, которая вернётся сторонникам здорового образа жизни, можно будет посчитать только в следующем году.

Касаджик.jpg
Лариса Касаджик, заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района: «Порядка 24 организаций Сургутского района внесены в окружной реестр физкультурно-спортивных организаций, которые в качестве основного вида деятельности предоставляют услуги населению. И шесть учреждений вошли в реестр Министерства спорта».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи