Сб / 21 мая 2022 /

Три золота и одно серебро завоевали югорчане на Зимних играх паралимпийцев

21.03.2022 12:02
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Югорчане выиграли три золотые и одну серебряную медали на Зимних играх паралимпийцев. Итоги состязаний накануне подвели на церемонии закрытия.

Напомним, больше 130 спортсменов с ограничениями по здоровью боролись за медали Игр в Ханты-Мансийске. Представители России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана разыграли награды в лыжных гонках, биатлоне, следж-хоккее, кёрлинге на колясках, сноуборде и горных лыжах.

Так, югорчанин Михаил Слинкин покорил склон и стал лучшим в своём классе. Ещё одно золото выиграл наш земляк Алексей Петров. Югорские следж-хоккеисты помогли сборным Россия-1 и Россия-2 также завоевать награды.

Слинкин.jpg
Михаил Слинкин, победитель Зимних игр папалимпийцев «Мы вместе. Спорт»: «Мы счастливы, что смогли выступить и показать весь свой уровень. Приходила болеть не только моя семья, но и мои друзья. Это даёт дополнительной уверенности в себе, и плюс родной склон - он помогает».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для нас каждый из вас - чемпион. На югорском снегу, льду было жарко от вашей энергии, безграничной поддержки болельщиков. Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе.Спорт» - это открытость, уважение к людям, для которых спорт и есть жизнь».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи