Пт / 20 мая 2022 /

Югорские спортсмены попали в Кремль на встречу с Владимиром Путиным

27.04.2022 14:15
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Олимпийский комитет России

Читать новости Югра ТВ в


Югорские спортсмены побывали в Кремле. Накануне прошла встреча Владимира Путина с победителями и призёрами Олимпийских зимних игр, а также с членами паралимпийской команды России.

Напомним, в Пекине выступали четверо югорчан: сноубордисты Андрей и Наталья Соболевы, они, к сожалению, не выиграли медалей; биатлонистка Кристина Резцова - она привезла две бронзы и серебро; а также лыжник Сергей Устюгов, у которого золотая олимпийская медаль.

Паралимпийцы же не выступали в Пекине. Их от Игр отстранил Международный паралимпийский комитет. В Ханты-Мансийске для паралимпийцев провели свои соревнования - зимние игры «Мы вместе. Спорт».

Президент России выступил перед олимпийской и паралимпийской сборными командами. Он поблагодарил спортсменов за труд, успехи и волю к победе.

«Вклад наших спортсменов в развитие и популяризацию Олимпиад и Паралимпиад без всякого преувеличения просто огромный. Великие традиции отечественного спорта будут продолжены и приумножены. Мы приложим все силы для обеспечения прав наших атлетов, будем проводить соревнования, открытые для всех наших друзей и настоящих партнёров», - отметил Президент России Владимир Путин.

В своей речи Владимир Путин отдельно отметил некоторых спортсменов. Например, югорских парасноубордистов Михаила Слинкина и Алексея Петрова, которые выиграли золото на Зимних играх паралимпийцев. Также Президент страны заметил, что российские и белорусские паралимпийцы одни из самых сильных в мире: они завоевали треть всех наград на чемпионатах мира, которые предваряли Игры в Пекине.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи