Вс / 25 сентября 2022 /

Алексей Добровольский: «В Югре есть 2 млн препаратов для льготников»

17.03.2022 19:03
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Департамент здравоохранения Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре продолжают формировать запас льготных лекарств. Об этом в своём телеграм-канале рассказал директор окружного департамента здравоохранения.

Алескей Добровольский рассказал, что региональный аптечный склад получил новую партию. Всего в округе более 2 млн упаковок таблеток. Кроме того, в Югре ужесточили контроль за своевременной поставкой препаратов по уже заключённым контрактам.

Солдатов.jpg
Александр Солдатов, заместитель главного врача по медицинской части НОКБ им. Яцкив: «Контракты на поставку лекарственных препаратов заключены. У нас имеется запас в лечебных учреждениях и на окружных базах Центра лекарственного мониторинга. За счёт федеральных средств тоже поступили на окружные базы, и по мере необходимости приходят к нам в больницу. Это касается социально значимых заболеваний и орфанных заболеваний».
 Между тем, медики просят югорчан не создавать искусственный ажиотаж не закупаться препаратами впрок. В этом нет необходимости. Так, например, в Нефтеюганске схема выдачи льготных лекарств изменилась из-за снижения заболеваемости коронавирусом. Препараты выдают не на три месяца вперёд, а как было до пандемии - раз в месяц.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи