Чт / 01 декабря 2022 /

22.09.2022 08:49

Почти два десятка новых медиков трудоустроились в Когалымскую городскую больницу

22.09.2022 08:49
#Здоровье
#Когалым
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото - Когалымская городская больница

Читать новости Югра ТВ в


Почти два десятка новых врачей ведут приём в Когалымской городской больнице. Медики приступили к работе в сентябре. Это врач-кардиолог, онколог, травматолог-ортопед, анестезиолог-реаниматолог, два педиатра, четыре стоматолога, пять терапевтов и патологоанатом.

Иван Мельниченко, например, приехал в Югру из Новосибирской области. На новом месте работы молодой специалист отмечает условия труда. Батина Мырзабаева вместе с мужем переехала из Бишкека по программе переселения соотечественников. Она успешно прошла аккредитацию и получила приглашение на работу.

К слову, до конца года в Когалымской больнице планируют принять на работу ещё 14 специалистов. В основном иногородних. Им предоставят жильё, компенсируют затраты на переезд и повышение квалификации.

Заманов.jpg
Ильмир Заманов, главный врач Когалымской городской больницы: «Два невролога, причём один в стационар, один в поликлинику. Это семья неврологов и офтальмологов, офтальмолог в детскую поликлинику. Они уже подтвердили, должны после 25 сентября выйти на работу. Сегодня наша больница, она высокая по уровню оказания медицинских услуг, меняем медицинское оборудование, подход к пациентам с учетом пациентоориентированной модели».

Мырзабаева.jpg
Батина Мырзабаева, врач-кардиолог Когалымской городской больницы: «Здесь, оказывается, условия для работы медикам. Все обследования, все анализы, всё, что можем обследовать пациента, полостью доступно, бесплатно. У нас в Бишкеке больные сами оплачивают все обследования».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи