Вт / 28 мая 2024 /

05.03.2024 13:32

Почти половина россиян не проходит диспансеризацию

05.03.2024 13:32
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ОКБ г. Ханты-Мансийска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

«Вебер» узнал у жителей России, как они оценивают свое здоровье, сколько раз в неделю занимаются спортом и готовы ли сидеть на диетах ради своей фигуры. 

Так, 56% россиян заявили о своем желании вести более здоровый образ жизни, а 52% оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное.

Говоря о здоровье, четверть жителей страны (25%) назвали его хорошим, а 22% — плохим. При этом около трети россиян (29%), не хотели бы что-то менять в образе жизни, так как считают его уже достаточно здоровым.

Интересно: почти половина жителей России (48%) не проходят диспансеризацию даже раз в несколько лет, еще 26% проходят её по собственной инициативе, а 17% — по инициативе работодателя.

Ранее мы сообщали, что врачи настоятельно призывают жителей Югры, особенно пенсионного и предпенсионного возраста не пренебрегать встречами с медицинскими специалистами и регулярно (минимум 1 раз в год) проходить диспансеризацию. Например, бороться с онкологией на ранних стадиях гораздо проще, чем лечить запущенные раковые заболевания.

Напомним, что за диспансеризацией  жители в возрасте от 18 до 39 лет могут проходить 1 раз в 3 года. Диспансеризация гражданам в возрасте 40 лет и старше положена 1 раз в год.

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» 26 февраля 2024 года в сети методом River Sampling среди 1 300 россиян старше 18 лет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи