Сб / 18 мая 2024 /

16.01.2023 19:30

Сразу 3 врача из Нижневартовска стали призёрами всероссийского конкурса

16.01.2023 19:30
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Евгений Лоскутников, фото - Нижневартовская окружная клиническая больница

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нижневартовские медики снова заработали награды. На сей раз три врача окружной больницы стали лауреатами и победителями Всероссийской премии «ПроДокторов-2022». Ее особенность в том, что лучших медиков там определяют на основе отзывов пациентов.

Впервые Армен Оганян оказался в отделении гастроэнтерологии в пятом классе - в качестве пациента. Тогда и проснулся его интерес к медицине: врачей он забрасывал вопросами, а их ответы, а также окружающая там обстановка, помогли определиться с будущей профессией. В отделение эндоскопии Нижневартовской окружной клинической больницы он работает с 2019 года. И за этот короткий срок уже успел добиться признания, став победителем Всероссийской премии «ПроДокторов-2022». Секрет успеха, отмечает доктор, заключается в том, что к каждому пациенту нужно найти свой подход.

Оганян.jpg
Армен Оганян, врач-эндоскопист Нижневартовской ОКБ: «Я думаю, что это вообще самый важный и первый навык, которым должен обладать врач-эндоскопист, потому что наши исследования связаны с большим страхом, по нескольким причинам. Первый страх - перед самим исследованием, второй страх - это результат, который у нас будет. Самое важное, что ты получаешь - это благодарность пациентов и понимаешь, что на самом деле помогаешь людям, что есть смысл от твоей работы».
Еще один призер премии - непосредственный руководитель победителя. Заведующий отделением эндоскопии Михаил Рыжиков стал вторым. Хотя лучше бы был пятым, смеется доктор, отмечая, что предпочел бы, чтобы все первые места заняли его сотрудники. И тоже отмечает, как важно правильно наладить контакт с пациентом, особенно учитывая, что многие очень опасаются эндоскопии.

Рыжиков.jpg
Михаил Рыжиков, заведующий отделением эндоскопии Нижневартовской ОКБ: «Сарафанное радио с далеких времен несет большое количество негативной информации, связанной с эндоскопией, которая по большей части не соответствует действительности и 90% пациентов, которые проходят исследование говорят: «Ну, в принципе, совсем не так, как я представлял, совсем не так, как меня пугали».
Одной из лучших по итогам 2022 года признали и Людмилу Закс - невролога Нижневартовской клинической больницы. Югорчанка вошла в топ-3 всех неврологов России.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи